КартофельВыращивание

Закрыть

Выращивание картофеля

Выращивание картофеля является одним из основных видов деятельности компании.

Применение современных технологий выращивания и хранения картофеля позволяет получить элитный безвирусный продукт. Сорта картофеля подбираются соответственно климатическим особенностям зоны выращивания. Их отличительной особенностью является максимальный уровень урожайности, устойчивость ко многим заболеваниям, и неизменно высокое качество.

Ред Скарлетт (РС1) - ранний сорт столового назначения

Особенности сорта

Кожура: красная
Мякоть: желтая
Клубни: средне-крупные
Небольшая глубина залегания глазков
Хорошая лёжкость при хранении
Устойчивость к раку картофеля
Масса товарного клубня составляет 56-102 гр.
Содержание крахмала - 10,1-15,6 %

Характеристики:

Сорт ранний. Период созревания составляет 71-76 дней со дня посадки. Страна селекции: Голландия. Клубни овальной формы, с гладкой кожурой, имеющей красноватый оттенок.

Мякоть желтого цвета, на срезе не темнеет. Сорт отличается устойчивостью к длительной засухе, устойчив к раку картофеля и нематоде. Обладает умеренной устойчивостью к фитофторозу.

Вывоз осуществляется по договоренности с заказчиком.

Подробнее

Зерновыекультуры

Закрыть

Выращивание зерновых

Выращивание зерновых культур имеет немаловажное значение для деятельности компании и является одним из основных направлений развития. 

Сорт Московская 39

Характеристики:

Среднеспелый сорт
Вегетационный период составляет 305-308 дней
Зимостойкость, морозоустойчивость: высокая
Переносимость весенней засухи: хорошая
Высота: 91-100 см.
Форма зерна: удлиненная
Урожайность:35-60 ц с 1 Га.
Содержание белка превышает средние значения на 1,5–2,0%, содержание клейковины — на 6–8%.

 

Сорт «Московская 39» признан лучшим среди озимых сортов на Международном испытании в Канаде (1998-200 гг.) благодаря повышенным показателям в производстве и отличным хлебопекарным качествам.

Сорт идеален для выращивания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах РФ.
Сорт характеризует высокая технологичность возделывания.

Родословная сорта

Выведен путем индивидуального отбора из гибридной популяции сортов Обрий и Янтарная 50. Разновидность эритроспермум. Куст промежуточный, соломина полая, толщина средняя, флаговый лист имеет восковой налёт. Колос веретеновидный, белого цвета, плотность средняя, ости прямые, длиной 6–7 см.

Ячмень яровой Нур

Характеристики:

Уровень содержания белка до 12%,
Экстрактивность на уровне до 82%,
Пленчатость от 8 до 9%,
Выровненность зерна около 90%,
Прорастаемость на пятый день в среднем 98%. 
Масса 1000 зерен ячменя от 46 до 52 грамм. 
Засухоустойчив 
Слабовосприимчив к поражению пыльной головней 
Слабовосприимчив к поражению гельминтоспориозными пятнистостями. 

 

 

Описание:

Репродукция: ОС (суперэлита)
Наименование сорта — Нур 
Латинское наименование — Hordeum vulgare L. 
Направление использования — пивоваренный и ценный по качеству ячмень 
Срок созревания (гр. Спелости) — средний (среднеспелый) 
Сорт сильно кустится 
Практически не полегает 
Сорт Нур — один из наиболее выдающихся сортов ярового ячменя по уровню потенциальной урожайности. Нур имеет высокую адаптивность к различным условиям возделывания и превосходным качеством зерна как на фуражные цели, так и для пивоварения. 
Нур — разновидность нутанс. Сорт среднеспелый с вегетационным периодом созревания от 67 до 86 дней. Куст промежуточный со средней высотой растений. Нур имеет двурядный колос с пленчатой бочонкообразной зерновой. На ряде сортоучастков РФ была получена максимальная урожайность свыше 10 тонн с гектара. 
Оригинатор сорта Нур — ГНУ МОСКОВСКИЙ НИИСХ НЕМЧИНОВКА. 
В Государственный реестр внесен с 2002 г. Рекомендован для областей Северного, Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Средневолжского, регионов России.

Лен масличный ВНИИМК 620

Характеристики:

Период от всходов до созревания 80-85 суток 
Способен формировать урожайность семян до 2,5 т/га 
Масличность семян до 50 %, йодное число масла до 195 ед.
Высота растений 65-70 см 
Масса 1000 семян 8,2-8,5 г, семена коричневые 
Высокоустойчив к фузариозу, дружно созревает, устойчив к полеганию
Оптимальная густота стояния к уборке 500–700 раст./м2, минимальная – 400 раст./м2

Описание:

Среднеспелый высокопродуктивный, высокомасличный сорт .Куст сжатый. Лист продолговато-ланцетный, гладкий, без опушения, сидячий. Расположение листьев спиральное. Соцветие кистевидное. Цветок голубой. Коробочка шаровидная, внутрикоробочные перегородки с ресничками. Семена коричневые, яйцевидные, с загнутым носиком. 

РАПС ЯРОВОЙ ГЕДЕМИН

Характеристики:

Год включения сорта в Государственный реестр: 2011

Морфологические признаки: Растение сжатого типа. Стебель с антоциановой окраской, высотой 135 см.

Высота прикрепления нижних ветвей 20-25 см. Количество ветвей 1-го порядка 4-5 шт.

Листья слаборассеченные, с антоциановой окраской, зеленые, волнистые по краям, с восковым налетом, слабо- опушенные, гофрированные.

Характер расположения листьев очередное.

Соцветие кистевидное, количество соцветий на одном растении 4- 5 шт. Цветки желтой окраски, средние. Стручок средний, с антоциано- вой окраской, слабоопушенный. Семена округлые, темно-коричневые. В стручке насчитывается семян 25-30 шт. Хозяйственно-биологическая характеристика: Сорт среднеранний, безэруковый, низкоглюкозинолатный. За 2008- 2010 годы испытания средняя урожайность составила 22,1 ц/га. Максимальная урожайность 45,9 ц/га получена на ГСХУ «Мозырская СС» в 2008 году. Период от всходов до уборочной спелости составляет 97- 102 дня. Масса 1000 семян 3,6 г. Семена содержат 41,4% жира, глюко- зинолатов 0,9%. Содержание белка в шроте 25,2%. Сбор масла с гекта- ра 8,0 ц, белка 5,4 ц. Содержание эруковой кислоты в жире 0,10%, олеиновой 61,1%, линолевой 21,0%, линоленовой 9,1%, пальмитино- вой 4,1%, стеариновой 2,0%. Иодное число жира 112,5. Устойчивость к полеганию хорошая

РАПС ЯРОВОЙ ГРАНТ

Характеристики:

Сорт 00 типа.

Растение средней высоты.

Лист зеленый, без антоциана, восковой налет слабый.

Степень развития долей слабая.

Зазубренность края листа отсутствует или очень слабая.

Лепесток желтый. Время цветения раннее.

Способность к цветению при посеве в конце оптимального весеннего срока сева сильная. Стручок без носика длинный. Средняя урожайность семян выше стандартов Средняя урожайность сухого вещества: в Центральном регионе 18,7 ц/га, в Волго-Вятском - 26,6 ц/га. Содержание жира в семенах 42,4-48,3%. Вегетационный период 88-108 дней. Устойчив к полеганию. Пригоден к механизированной уборке.

СОЯ ОАК ПРУДЕНС

Характеристики:

Оригинатор высокоурожайного сорта сои Оак Пруденс University of Guelph (Канада).

Сорт включен в Госреестр селекционных достижений с 2012 года.

Биологические особенности: Среднеспелый сорт. Растения высокие, до 90 см. Содержание протеина в семенах 34-38%, содержание жира в семенах 16-20%. Масса 1000 зерен 250 грамм.

Соя Оак Пруденс устойчива к полеганию и растрескиванию бобов, к болезням.

Рекомендуемый срок сева: когда почва прогрелась до12-14°С.

Норма высева (всхожих семян на м2) 80-90 шт./м2, с междурядьем 37,5-45 см.

Глубина посева 3-5 см.

Основное внесение удобрений, с учетом элементов в почве:

- азот (только на бедных почвах) до 30 кг/га,

- фосфор 60-80 кг/га,

- калий 40-60 кг/га д.в.

Инокуляция семян сои Оак Пруденс ризоторфином, применение гербицидов обязательно, а инсектицидов по мере нарастания численности вредителей.

Рекомендуется уборка урожая сои Оак Пруденс при 12-14% влажности, щадящий режим комбайна и послеуборочная подработки сои до доведения ее влажности до стандартной.

Пшеница Московская 40

Родословная сорта: выведен методом многократного индивидуального отбора из сорта Московская 39.

Биологические особенности. Разновидность эритроспермум. Сорт короткостебельный, скороспелый, зимостойкий. Зерно крупное, стекловидное. Масса 1000 зёрен 45–48 г. 
Технология возделывания общепринятая.

 

Родословная сорта: выведен методом многократного индивидуального отбора из сорта Московская 39.

Биологические особенности. Разновидность эритроспермум. Сорт короткостебельный, скороспелый, зимостойкий. Зерно крупное, стекловидное.Масса 1000 зёрен 45–48 г. 
Технология возделывания общепринятая.

Хозяйственно ценные признаки. 
Средняя урожайность за 5 лет сортоиспытания 67,4 ц/ra, максимальная — 73,6 ц/га. 
Сорт высокоадаптивный, устойчив к полеганию и ряду опасных болезней:бурой ржавчине, мучнистой росе, твёрдой головне. 
Хлебопекарные качества зерна высокие: содержание белка в зерне 15,0%, сырой клейковины в муке 33,7%. 
Сорт внесен в 2010 году в Госреестр селекционных достижений и список сильных пшениц

Рожь озимая Таловская 33

Родословная сорта: семейно-групповой отбор с использованием остатков из сорта Таловская 29. 

Родословная сорта: семейно-групповой отбор с использованием остатков из сорта Таловская 29. 

Ботаническая характеристика. Разновидность вульгаре. Куст промежуточный, ближе к прямостоячему. Стебель сравнительно толстый, прочный, высота 82-138 см. Листья зеленые со средним восковым налетом. Колос слабо веретенообразный, белый. Ости средней длины, ломкие. Колосковая чешуя ланцетная средней величины. Зубец ее с остевидным придатком, плечо постепенно переходит в ость. Зерно среднее, основание зерна опушенное, полуудлиненной формы. Масса 1000 зерен 27-32 г. 

Биологические особенности. Вегетационный период 318-325 дней. Сорт устойчив к поражению основными болезнями: мучнистой росе, бурой и стеблевой ржавчине и корневым гнилям. 

Конкурентоспособность. Благодаря высокому потенциалу продуктивности, хорошим хлебопекарным свойствам зерна, Таловская 29 вполне конкурентоспособна в Центрально-Черноземном, Центральном и Средневолжском регионах России, по которым она внесена в Госреестр.

Подробнее
Наверх